ゆうき酒場へようこそ!すぐ飲みたい日の「アボカドつまみ」5選

ゆうき酒場へようこそ!すぐ飲みたい日の「アボカドつまみ」5選
おうち飲みのニーズが高まる今、簡単に作れるおつまみはいくつレパートリーがあっても困りませんよね♪そこで今回は、ブログ『ゆうき酒場』を運営するフーディスト・ゆうきさんに、アボカドを使ったおつまみレシピを教えていただきます。3分メニューから居酒屋風の一品まで、気になる作り方をご覧あれ!
フーディストノート
フーディストノート
2021/06/07
2022/06/27
view

3分で!アボカドのナムル風

アボカドと相性のよい韓国海苔で作るスピードメニュー。ごま油や白ごまと和えるだけで、あっという間に作れます♪

レシピをチェック!>>

マグロとアボカドの薬味和え

マグロとアボカドを味噌ベースでいただきます。生姜や大葉の風味がアクセントになっていて、飽きのこない一品。

レシピをチェック!>>

生ハムとアボカドのカナッペ

アボカドとクリームチーズのディップをクラッカーへオン。生ハムの塩気がアボカドの甘みとマッチします。黒胡椒がピリッとアクセントに。

レシピをチェック!>>

日本酒に合わせたいアボカドマグロ

マグロのたたきに大葉を混ぜ、アボカドにオン。わさびとごま油を加えたぽん酢だれでいただきます。まったりと飲みたいときにぜひ♪

レシピをチェック!>>

エビとアボカドの生春巻き

アボカドにエビ、カニカマと具だくさん。生野菜もたっぷり入ってさっぱりといただけます。ごまドレ+ラー油がゆうきさんイチオシ♪

レシピをチェック!>>

アボカドは生でも、加熱してもおいしく、おつまみメニューの幅が広がりそう。栄養価が高いのも嬉しいポイントですね♪おうち飲みのアテに悩んだら、ゆうきさんのアイデアを参考にしてみてはいかがでしょうか。

ゆうきさんのプロフィール

ご夫婦と娘さんの3人暮らし。ブログやInstagramを中心に毎日のおうちごはんを発信。飲食店勤務の経験が活かされたレシピは、ごはんにもお酒にもよく合うアイデアが豊富。近著に『ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも 鶏肉・豚肉で絶品おかず』がある。

▼ゆうきさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/345253

▼ゆうきさんのブログ『ゆうき酒場』を見る
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/

▼ゆうきさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/yuukitohikari/?hl=ja

この記事のキーワード
関連記事
新着記事