全世界で8,000万回以上再生の“天使のムースケーキ”も!HiroMaruさんのMy Bestレシピ
![全世界で8,000万回以上再生の“天使のムースケーキ”も!HiroMaruさんのMy Bestレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/09151327/o0640036014390908988-20220509151327-20220509151327.jpg)
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
普通のスーパーマーケットで購入できる、手に入りやすい材料で
![HiroMaruさんのいちごがたっぷりスコップケーキ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/09135550/o3796213515085561549-20220509135550-20220509135550.jpg)
https://ameblo.jp/hiroshi360227/entry-12731047568.html
——新しいレシピのアイデアは、どんなところから生まれることが多いですか?
「普段からスイーツのことばかり考えています。寝ている間も考えているようで、夢に出てくるくらいです笑。動画サイトなどで、海外の新しいスイーツの情報をチェックして、参考にさせていただくこともあります」
HiroMaruさんのMy Bestレシピ
——そうして生まれたHiroMaruさんのレシピの中で、とくにお気に入りのものを教えてください!
——おうち時間が増え、とくによく作るようになったレシピもありますか?
——そうしたレシピにお使いの食材や調味料選びでこだわっていること、気を付けていることがあれば教えてください!
「できるだけ普通のスーパーマーケットで購入できる、手に入りやすいものを使用します。チョコレートは、使いやすくてとてもおいしいのでほぼ明治さんです。」
——できあがったスイーツを盛り付ける食器は、どんなものがお好きですか?
![HiroMaruさんのカスタードプリン](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/09140438/o1280128015084266237-20220509140438-20220509140438.jpg)
https://ameblo.jp/hiroshi360227/entry-12730527074.html
「白っぽい雰囲気が好きなので、白いお皿を使うことが多いです。とくにウェッジウッドの白が好きでよく使っています。買いやすい100円ショップのお皿を使うこともあります」
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「作られていないスイーツはもうないのではというくらい、YouTubeやInstagramなどでレシピを公開される方も増えましたよね。それでも、まだ誰も作ったことがないスイーツを考えてアップしたいと思って日々考えています」というHiroMaruさん。1枚の板チョコから生まれる、海外でも絶賛されるHiroMaruさんのスイーツレシピたち。新作も楽しみにしています!
![HiroMaruさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/04161128/de174f0a9516f7d49af1d9e22b333d9e.png)
世界中においしいの雨を降らせるスイーツメーカー。管理栄養士。様々な経験を生かしたスイーツレシピを作り、インターネット上で発信している。海外でも人気のYouTubeチャンネル「HiroMaru Cook TV」から厳選スイーツレシピを書籍化した『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』、HiroMaruさん直筆のキャラクターひろまるくんのかわいい公式グッズが発売中。
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