フーディストノートアプリ

板チョコで簡単ホワイトデーおやつ!人気スイーツYouTuber・HiroMaruさんの厳選レシピ

板チョコで簡単ホワイトデーおやつ!人気スイーツYouTuber・HiroMaruさんの厳選レシピ
お手ごろなお値段で、割ったり削ったりもしやすい板チョコを使った簡単スイーツ!今回は、YouTubeチャンネル登録者数が66万人超の人気スイーツYouTuber・HiroMaruさんに、厳選板チョコスイーツレシピを教えていただきました。ホワイトデーのおやつにもぴったり♪
フーディストノート
フーディストノート
2022/03/08
2022/03/07
view

さわやかなストロベリーバターが絶品!

「ザクザクのバタービスケットに、いちごがさわやかなストロベリーバターをはさみました。材料を重ねたら、冷蔵庫で5~6時間しっかりと固めるだけ。おいしくできますよ♪」とHiroMaruさん。無塩バター、市販のストロベリーフルーツソース、そして刻んで溶かしたホワイト板チョコを混ぜるストロベリーバターは絶品です。

板チョコでかわいいチョコバーク♪

「板チョコを並べてオーブンで温めたら、キットカットやたべっ子どうぶつビスケットをのせて作るチョコバークです。型は使わずに、クッキングシートがあればできますよ!」という簡単チョコレートスイーツ。板チョコをそのままの形で溶かしていく工程写真もかわいい♪

材料3つ!生クリームがちょっと残ったときにも

「板チョコ、薄力粉、生クリームだけでできるチョコクッキーです。材料をボウルで混ぜたら、絞り袋に入れて絞り出して作ります。動画では、生クリームについていたおまけの絞り袋を使っているんですよ」という、焼き時間も短い簡単クッキー。生クリームがちょっと残ったときにもおすすめ。

ホワイトチョコ入りのチーズクリームで簡単ティラミス

「ホワイトチョコとクリームチーズのやさしい甘さがおいしい、ホワイトチョコティラミスです。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので、とっても作りやすいですよ」と、HiroMaruさんおすすめのレシピ。インスタントコーヒーで作るコーヒーシロップに漬けたオレオが味のポイントです!

電子レンジで温めて混ぜれば“天使の食感”に

「マンゴージュースとホワイトチョコ、ゼラチンが化学反応を起こして、究極の曲線が生まれました!電子レンジで温めて混ぜるだけの簡単レシピなので、このやわらかさをぜひ味わってくださいね」というマンゴープリン。写真からもプルプルの“天使の食感”が伝わってきますね。

お菓子作りに慣れていない人でも簡単に作れるよう工夫とこだわりが満載のHiroMaruさんの動画レシピ。板チョコをはじめ、ホットケーキミックスや100円ショップのアイテムなど、身近な材料や道具でできるのも人気の理由です。作りたくなるレシピ満載のブログやYouTubeチャンネルもチェックしてみてくださいね!

HiroMaruさん
HiroMaruさん

世界中においしいの雨を降らせるスイーツメーカー。管理栄養士。様々な経験を生かしたスイーツレシピを作り、インターネット上で発信している。海外でも人気のYouTubeチャンネル「HiroMaru Cook TV」から厳選スイーツレシピを書籍化した『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』が発売中。

<YouTube>
HiroMaru CooK TV

<ブログ>
HiroMaruの美味しいスイーツ

<Instagram>
HiroMaru(@hiromarucook)

<Twitter>
ひろまる(@hiromarucook)



※HiroMaruさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事