副菜にぴったり♪「野菜1つ×みそバター」のお手軽レシピ
コクのあるおいしさが楽しめる「みそバター」を野菜と組み合わせて味わってみませんか?使う野菜は一つだけなのでとってもお手軽。いろいろな野菜とあうので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2022/04/28
2022/05/24
view
新じゃがのごまみそバター和え
レンチンした新じゃがにみそバターを絡めて作る一品。新じゃがは皮ごと使えるのであっという間にできます♪
里芋のみそバター焼き
里芋とみそバターは相性ばっちりの組み合わせ!里芋は皮ごとレンジで加熱すると皮がむきやすくなりますよ♪
さつまいものみそバター煮
ゆでたさつまいもにみそバターを絡めたらできあがり!さつまいもの甘さに応じて砂糖を加えるのもおすすめです。
ピリ旨みそバターなす
輪切りにしてこんがり焼いたなすに調味料を絡め、お好みで粉チーズをトッピング。豆板醤のピリ辛な味付けがハマるおいしさです。
れんこんのみそバター
レンチンしてからフライパンで焼いたれんこんに調味料を合わせるだけの簡単レシピ。皮むきされたれんこんを買えば、あっという間にできますね!
今回は野菜1つのレシピをご紹介しましたが、お好みでベーコンなどのお肉と組み合わせるのもおすすめです。アレンジが豊富なので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事