コクうま!「味噌バタースープ」を作ってみよう♪

コクうま!「味噌バタースープ」を作ってみよう♪
相性のよい「味噌」と「バター」を組み合わせて、コクうまな「味噌バタースープ」を作ってみませんか?野菜も最後までおいしくいただけるので、ぜひ具だくさんにしてお楽しみくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/28
2022/01/27
3,725 view

豚肉とたっぷり野菜の味噌バタースープ

鶏ガラスープの素をベースに、味噌・バターなどを入れたスープです。お好みできのこ類を入れてもおいしいですよ♪

豚もやしキャベツのコーンバター味噌スープ

食材と調味料をお鍋に入れ、仕上げに味噌とバターを入れるだけ!仕上げに黒こしょうを振っていただきましょう♪

鮭とじゃがいもの味噌バタースープ

味噌バタースープには、鮭を入れるのもおすすめ!バターは余熱で溶かすのがポイントです♪

コク旨!三平味噌バタースープ

にんじんや大根、玉ねぎなど具だくさんに仕上げた味噌バタースープレシピ。鮭のうまみと味噌バターがマッチします♪

旨辛!味噌バターにんにくスープ

豆板醤を入れてほんのり辛いスープにしてもおいしいです♪お好みでにんにくを後入れするのもおすすめです!

味噌だけで作ってもおいしいですが、バターを加えることで風味やコクがアップします。手軽にアレンジが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事