こっくり濃厚♪チキンの「味噌クリーム煮」はいかが?
![こっくり濃厚♪チキンの「味噌クリーム煮」はいかが?](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31154405/5e87e23126826d72545d1b345337275b25af2a85.jpg)
まろやかで濃厚な味わいが楽しめる「クリーム煮込み」は、寒い季節にもぴったりのおかずですよね。今回は鶏肉を使い味噌を効かせた、こっくりおいしい「味噌クリーム煮」のレシピを集めてみました。味噌のコクが、クリームとの相性抜群♪難しい工程はなく、どれも気軽に作れるものばかりですよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/02/23
2022/02/23
view
鶏肉、舞茸、れんこんの味噌クリーム煮
鶏と甘栗の味噌クリーム煮
鶏肉とカブのキムチ味噌クリーム煮
鶏肉と里芋の味噌クリーム煮
鶏肉と野菜の味噌クリーム煮
洋風の生クリームに和風の味噌がうまくマッチして、パンにもご飯にも合う一品になります。今夜のメニューにいかがですか?