おかわりが止まらない!?ご飯がすすむ「味噌マヨ×お肉」のおかず

おかわりが止まらない!?ご飯がすすむ「味噌マヨ×お肉」のおかず
おうちにある味噌とマヨネーズを使って、ご飯がすすむお肉おかずを作ってみませんか?今回は、比較的リーズナブルな鶏肉や豚肉を使ったレシピをピックアップ♪メインおかずの定番になっちゃうかもしれませんよ!
yunsakku
yunsakku
2021/12/06
2021/12/04
view

鶏むね肉の味噌マヨネーズ焼き

一口大にそぎ切りにした鶏むね肉を焼いてたれを絡めるだけ!こってりした甘しょっぱいたれが絡んで、ご飯がもりもりすすみますよ♪

豚こま肉の味噌マヨ焼き

味噌マヨネーズに豚こま肉を漬け込んでから焼くのでしっとり柔らか♪しっかり味が染みているのでご飯がすすみますよ。

鶏むね肉の味噌マヨチーズ焼き

叩いて伸ばした鶏むね肉に味噌マヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せてトースターで焼くだけ♪お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

ニンニク味噌マヨのこってり豚丼

豚切り落とし肉と玉ねぎを火が通るまで炒めたら味噌タレを加えて絡め、最後にマヨネーズを投入!ニンニクのがっつり効いた豚丼です♪

味噌マヨ鶏つくね

鶏ひき肉にマヨネーズ、味噌、酒、片栗粉を加えて捏ね成形して焼くだけ!しっかり味がついていますが、ポン酢をかけてもおいしいですよ♪

どのレシピも味がしっかりしているので冷めてもおいしく召し上がれます。相性良しの「味噌」と「マヨネーズ」、ぜひ合わせてみてくださいね。
この記事のキーワード
関連記事
新着記事