ササッとかんたん!すぐできる!「アボカドとツナ」のらくらくパスタ
濃厚クリーミーなアボカドは、パスタにもよく合います。コクのあるツナをプラスすれば、市販のパスタソースがなくてもかんたんに本格的なパスタが作れますよ!さっと炒め合わせて作るトマト系やクリーム系に、切って和えるだけの即席冷製パスタなど、お好みのレシピを見つけてください。
2022/05/10
2022/05/11
view
ツナとアボカドの冷製パスタ
アボカドとツナをオリーブオイル、めんつゆ、レモン汁で和えたら、冷やしたパスタにのせるだけ。大葉をふって、さっぱりといただきます。
アボカドとトマト、ツナのパスタ
さっと炒めて甘みを引き出したトマトに、クリーミーなアボカドがマッチします!素材の味を活かすため、味付けは塩こしょう、粉チーズのみでOK。
アボカドとツナの香味ソース冷製パスタ
香味野菜とアボカド、野菜ジュースを使ったパスタは、ビタミンチャージにも◎。素揚げした白髪ねぎが、香ばしいアクセントになっています。
クラッシュアボカドの冷製パスタ
ツナとみじん切りした玉ねぎを和えたパスタに、わさび醤油で和えたアボカドをトッピング。あっさりとしていて、あとを引くおいしさです。
アボカドとツナのクリームパスタ
アボカドダイスを使うので、カットする手間も不要です♪ソースはクリームチーズを使うことで、生クリームなしでも濃厚な仕上がりに。
パスタソースがなくても、アボカドとツナがあればいろいろな味を楽しめます。ツナのオイルはパスタに加えると旨味が増しますが、カロリーが気になるなら水煮缶を使ってくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事