ちょい足しで味が変わる!しょうがのピリ辛がクセになる「わかめサラダ」
ミネラルたっぷりでローカロリーなわかめ。お味噌汁の具材としても大活躍のデイリー食材ですよね。今回はしょうがをピリリと効かせたサラダをご紹介します。さっぱりとしていて、箸休めにぴったりなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/05/17
2022/04/22
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わかめとカニカマのだし醤油しょうがサラダ
わかめと玉ねぎの食感、カニカマの旨みとしょうがの風味のバランスが絶妙!食べだしたら止まらない、クセになるサラダです。
わかめとトマトのごまサラダ
白だしとごま油、しょうがを合わせたドレッシングで和える簡単サラダ。乾燥わかめは完全に戻さなくても、トマトと調味料の水分でちょうどよい食感になりますよ。
春雨とわかめのしょうがポン酢サラダ
戻した春雨とわかめに、しょうがとポン酢、白ごまを加えて混ぜ合わせるだけ!しょうがの千切りはチューブのおろししょうがに代えれば包丁いらずでさらに簡単に作れますよ。
わかめと豆腐のサラダ
軽く水を切った豆腐とお刺身用のわかめを使ったサラダ。わかめはさっとゆでることで食感も彩りもUP!
しょうがを加えたポン酢ベースのドレッシングとの相性も◎。
わかめとしらすのサラダ
さわやかな香りをもつ香味野菜に、旨みたっぷりのしらすをプラス。たっぷり使ったしょうがピリリと効いているので、塩こしょうなしでもおいしくいただけます。
少ない材料でササッと作れるのもうれしいポイント。箸休めやあと一品ほしいときにもおすすめです。ぜひお試しくださいね♪
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