旬を楽しもう!「生わかめ」で作るサラダ5選
![旬を楽しもう!「生わかめ」で作るサラダ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a7/6a/fb1ab51da8774e5780be7ec96d5ed9c38a32a76a.850x0.cut.jpg)
春から初夏にかけて旬を迎える「生わかめ」。乾燥わかめは使い勝手が良いですが、生わかめは磯の香りや歯ごたえが最高なんですよ♪今日は生わかめを活用したサラダレシピをご紹介します!旬のおいしさを楽しんでくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/04/28
2021/10/07
view
生わかめと新玉ねぎの酢味噌サラダ
生わかめと蒸し鶏のシーザーサラダ
わかめと玉ねぎのナッツサラダ
わかめと切干大根の常備サラダ
わかめと春雨の中華風サラダ
みずみずしい生わかめはドレッシングもよくからみ、たくさん食べられますよ!ドレシングや具材など、お好みで組み合わせて楽しんでみてくださいね♪