あと一品のお手軽おかずにおすすめ♪「もやし×わかめ」の副菜レシピ

あと一品のお手軽おかずにおすすめ♪「もやし×わかめ」の副菜レシピ
あと一品のおかずやとりあえずのおつまみに、もやしとわかめで作る副菜をご紹介します。基本はもやしに熱を通して味付けするだけなので、忙しいときでもパパっと作れるのが魅力です。さっそくレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2018/07/31
2021/10/07
view

もやしとわかめの酢の物

箸休めにぴったりのあっさり酢の物です。酢としょうがの効果で作り置きできるのも嬉しい!

レシピをチェック!>>

もやしとわかめのおかかポン酢

もやしはレンジ加熱でOK!出てきた水分で乾燥わかめを戻すから水っぽくなりません。ポン酢をかけ、かつお節をトッピングしてできあがり♪

レシピをチェック!>>

もやしとわかめのナムル

ポン酢の酸味でお箸が進む♪ごま油と中華スープの素で作るサラダ感覚のナムルです。にんにくを入れるとさらにおいしい!

レシピをチェック!>>

もやしとわかめのたぬき和え

さっぱりしたもやしとわかめに、天かすのコクをプラスした一品。材料は湯通ししたあと、水気をしっかり切っておくことが大切です!

レシピをチェック!>>

もやしとわかめの桜えび和え

桜えびの旨みと塩気、にんにくの風味でお酒にもよく合います。大葉はお好みですが、少なめにあしらうのがおすすめ!よく冷やしていただきます。

レシピをチェック!>>

もやしもわかめもあっさりしてクセがないので、いろいろな味付けが楽しめそうですね!さっそく今日の献立の一品に作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事