プラス食材でグレードアップ!スタミナ系「釜玉うどん」は夕食にも◎
![プラス食材でグレードアップ!スタミナ系「釜玉うどん」は夕食にも◎](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/03123821/37407469c8d780e537925a00e769bfe6590de753.jpg)
あつあつのうどんに卵をからめる釜玉うどんは、炒めた肉や肉味噌、さば缶をのせてもおいしいですよ。ごちそう風にグレードアップするうえ食べごたえもバッチリで、疲れて帰ってきたときの夕食にもおすすめです。食べざかりのお子さんも、満足してくれること間違いなし!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/03/31
2022/03/30
view
釜玉肉うどん
釜玉そぼろうどん
さば納豆釜玉うどん
豚キムチ釜玉うどん
豆乳仕立て肉味噌釜玉うどん
釜玉うどんのトッピングする肉や肉味噌は、ご飯にも合うので作り置きしてもよさそうですね。どのレシピもタンパク質がたっぷりとれるので、疲労回復にも役立ちます。ガッツリ系の麺類が食べたくなったら、ぜひ作ってみてください。