とろ~り卵が絡み合って絶品!ズボラさんも作れる「釜玉うどん」レシピ7選
![とろ~り卵が絡み合って絶品!ズボラさんも作れる「釜玉うどん」レシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/a3/4b9a123f568a202475488393e145c0f0f58373a3.850x0.cut.jpg)
あっつあつのうどんに、生卵を絡めながら食べる「釜玉うどん」はお店でも人気の1品。そんな料理を自宅でも美味しく食べてもらうべく、こだわりのレシピをご紹介します。どれもほぼ具材をトッピングするだけであっという間に完成。1人ランチや、仕事帰りに作ってみてもいいかも♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/04
2021/10/07
view
しらす釜玉うどん
卵の黄身の醤油漬け うどん
バター醤油味の釜玉うどん
納豆オクラ釜玉うどん
野菜と鶏肉の釜玉うどん
キムトマ釜たまうどん
チーズ釜たまうどん
うどんが熱いうちに卵とよく混ぜれば、半熟状態になりとってもおいしく仕上がりますよ。お好みの調味料や具材でアレンジしてみてもOK。色んな味を試してみてくださいね♪