とろ~り卵が絡み合って絶品!ズボラさんも作れる「釜玉うどん」レシピ7選

とろ~り卵が絡み合って絶品!ズボラさんも作れる「釜玉うどん」レシピ7選
あっつあつのうどんに、生卵を絡めながら食べる「釜玉うどん」はお店でも人気の1品。そんな料理を自宅でも美味しく食べてもらうべく、こだわりのレシピをご紹介します。どれもほぼ具材をトッピングするだけであっという間に完成。1人ランチや、仕事帰りに作ってみてもいいかも♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/04
2021/10/07
view

しらす釜玉うどん

うどんを茹でたら具材をトッピングして完成!ごま油を使う事で、香ばしい匂いが広がり食欲増進されちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15167016

卵の黄身の醤油漬け うどん

卵黄を醤油につけるひと手間をプラス。それだけでいつもとはひと味違う美味しさが楽しめます。お好みでめんつゆをかけてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64880/recipe/1052080

バター醤油味の釜玉うどん

熱々の麺にバターが溶けて、卵や醤油と絡み合い絶品!王道の組み合わせはあなたをうならせることまちがいなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/585788

納豆オクラ釜玉うどん

トロトロねばねば食材で夏の食欲減退を防止!韓国のりを使うことで程よい塩気が加わってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/14526394

野菜と鶏肉の釜玉うどん

鶏肉とねぎ、水菜を使って栄養満点の釜たまうどんに!しょうがとすだちのさっぱりした風味がアクセントになりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/blog/10304418

キムトマ釜たまうどん

キムチでピリ辛に仕上げた1品。材料を順々に加えていくだけでたったの10分で完成するので忙しい時にもぴったりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/recipe/712251

チーズ釜たまうどん

子どもから大人まで喜ぶ1品が作りたい方には、このカルボナーラ風のうどんがおすすめ。決め手は意外なあれです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/11641508

うどんが熱いうちに卵とよく混ぜれば、半熟状態になりとってもおいしく仕上がりますよ。お好みの調味料や具材でアレンジしてみてもOK。色んな味を試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事