味つけ間違いなし♪「ブロッコリーと白だし」のお手軽レシピバリエ

味つけ間違いなし♪「ブロッコリーと白だし」のお手軽レシピバリエ
おかず作りが面倒なときは、万能調味料である「白だし」に頼るのもおすすめです!白だしはうまみや香りが強く、それだけでも十分においしく仕上がるんです♪今回はブロッコリーを使ったレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/04/02
2022/04/01
view

ブロッコリーの白だしおひたし

ブロッコリーをフライパンで蒸し、ポリ袋に白だし・水と一緒に入れるだけ!15分ほど置いたら、かつお節をかけていただきましょう♪

ブロッコリーと桜えびの白だし和え

桜えびを一緒に和えてうまみや彩りをアップ♪ブロッコリーはレンジで加熱すればお手軽です!

ブロッコリーとコーンの白だしさっと煮

お鍋に水と白だしを入れて、ブロッコリーとコーンを煮るだけ!ブロッコリーがやわらかくなりすぎないように、さっと煮る程度がおすすめです♪

ブロッコリーとカニカマの白だしマヨサラダ

白だしとマヨネーズを混ぜて調味料を作り、レンチンしたブロッコリーとカニカマ、塩昆布を混ぜればできあがり!うまみたっぷりのサラダが完成です♪

ブロッコリーと豆腐の白だしあん

ブロッコリーと一緒に豆腐を煮込んでボリュームアップ!白だしとしょうゆ、水だけで作れる手軽さも魅力です♪

白だしは種類によって濃さが異なるので、お持ちのものによって調整することが大切です!塩分が強くなり過ぎない程度に、ぜひお好みのバランスで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事