春の味を食卓へ♪「菜の花×白だし」の和テイストおかず
![春の味を食卓へ♪「菜の花×白だし」の和テイストおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/21135418/45273695f41b460834275af914feda844afdfd01.jpg)
菜の花が出回ると春を感じますよね。今回はほろ苦い菜の花によく合う「白だし」を使ったレシピをご紹介します。和え物や軽い煮物など、手軽に作れるアイデアが豊富!素材の味わいをシンプルに楽しめますよ。毎日のごはんで春の気分を先取りしてみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/14
2022/03/12
view
菜の花の白だし浅漬け
菜の花としらすの白だし和え
菜の花とツナの白だしおひたし
菜の花とホタルイカのさっと煮
菜の花とクリームチーズ和え
菜の花のおかずは食卓の彩りにも良いですね。どのレシピも副菜やおつまみなどにぴったりです。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。