サラダに煮物に何でも使える!「白菜×白だし」のレシピバリエ
![サラダに煮物に何でも使える!「白菜×白だし」のレシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/70/f2fe400def4d3b9da48b73776a08206c6c200570.850x0.cut.jpg)
うまみたっぷりの白だしは、スープや煮物などさまざまなレシピに活用できる調味料です。今回は、今が旬の白菜と白だしを組み合わせたレシピをまとめてみました!サラダや煮物などバリエーションも豊富なのでぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/07
2022/09/25
view
白菜と春雨の白だしスープ
あさりと白菜の白だしバター煮
白菜の白だし昆布漬け
白菜のツナ海苔サラダ
白だしを使うときは、濃さもしっかり確認することが大切です!希釈倍率が10倍・13倍など市販品によって大きく異なるので、塩分に気をつけながら使ってみてくださいね。