組み合わせいろいろ!「新玉ねぎ×白だし」で旬の味を楽しもう♪

組み合わせいろいろ!「新玉ねぎ×白だし」で旬の味を楽しもう♪
今が旬の新玉ねぎ。生で食べてもおいしいので、サラダにしたり和え物にしたりいろんな使い方ができますが、今回はそんな新玉ねぎを白だしと組み合わせて作るレシピをご紹介します!うまみたっぷりの白だしは、万能の調味料♪手軽においしい一品が作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/04/02
2021/10/07
view

新玉ねぎの白だしスープ

白だしと水で作ったスープでレンチンした新玉ねぎを煮込み、仕上げにかつお節を散らすだけ♪あらかじめ加熱することで、短時間で柔らかくなります!

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとお揚げさんの白だしさっと煮

カットした新玉ねぎと油揚げを煮込むだけという、シンプルながらおいしい一品♪だしが染みこんだ油揚げも絶品です♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとトマトの白だしおかかごまラー油

白だしとみりん、ラー油を混ぜて作ったたれを新たまねぎ・トマトと和えるだけ♪トマトの酸味がよいバランスを生み出します!

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとそら豆の白だしジュレサラダ

新玉ねぎにそら豆を組み合わせれば、より旬の味に♪白だしとゼラチンで作るジュレが、ばっちり合いますよ。

レシピをチェック!>>

新玉ねぎだけの和風スパゲティ

こちらは新玉ねぎのみの和風スパゲティレシピです。調味料もオリーブオイルと白だし、黒こしょうだけですが、意外と深い味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎの甘みは今だけ食べられる特別な味です♪生でもスープでもおいしいので、ぜひいろんなアレンジで作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事