オイルのうまみを存分に♪「ブロッコリーのアヒージョ」を作ってみよう!
![オイルのうまみを存分に♪「ブロッコリーのアヒージョ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25100814/a55a0aded69b571fbd484de18a8b40146eb053bf.jpg)
にんにくとオリーブオイルで作るアヒージョ。おつまみとして人気が高くアレンジも豊富ですが、今回は「ブロッコリー」を使ったレシピを集めました!ブロッコリーがオイルのうまみを吸ってお酒が進む一品になるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/03/17
2022/03/16
view
ブロッコリーとエリンギのアヒージョ
鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ
たことブロッコリーのアヒージョ
あさりとブロッコリーのアヒージョ
さば缶とブロッコリーの簡単アヒージョ
ブロッコリーだけで作ってもおいしいですが、あさりやたこなどの海鮮やウインナーなどと組み合わせるとさらにうまみがアップします。アレンジも豊富なので、ぜひいろんなレシピに挑戦してみてくださいね♪