おつまみに最高!「トマトのアヒージョ」を作ってみよう♪

おつまみに最高!「トマトのアヒージョ」を作ってみよう♪
お酒に合うおつまみが作りたい方、必見!今回は、トマトを使ったアヒージョレシピをご紹介します。水分があるので意外に思うかもしれませんが、アヒージョにすることでじゅわっとした食感が楽しめるんですよ。ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/25
2021/09/22
6,284 view

簡単レシピのトマトアヒージョ

2種類のトマトを使って作るアヒージョレシピ。材料をすべてプレートに入れて、グリルで加熱するだけなのでお手軽です♪

ベーコンとチェリートマトのアヒージョ

オリーブオイルにベーコンを入れると、うまみがぐんとアップ!とろ~っとしたトマトの食感がたまりません♪

きのことトマトのアヒージョ

市販のアヒージョスパイスを使えば、味付けも間違いなし!残ったオイルまでおいしくいただけます♪

さば缶とトマトのアヒージョ

トマトだけでなくさばのオイル漬けやマッシュルーム、ブロッコリーなどを入れた具だくさんなアヒージョレシピ。彩り鮮やかで食欲をそそりますね!

トマトとカマンベールチーズのとろ~りアヒージョ

くし形に切ったトマトとカマンベールチーズを組み合わせれば、とろ~りおいしいアヒージョが完成!お好みできのこも入れると、うまみや風味もアップしますよ♪

トマトをアヒージョにしたら、オイルと混ぜ合わせてバケットにつけてもおいしいです!余ったオイルもサラダなどに活用できるので、ぜひ無駄なく使い切ってくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事