トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「丸ごとカマンベールとえびのアヒージョ」

トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「丸ごとカマンベールとえびのアヒージョ」
火を使わずにトースターだけで完成するお手軽レシピは忙しい主婦の強い味方。パーティーシーンなどで、あと一品欲しい…という時にも大活躍してくれますよ。本日ご紹介するのは、とろ~りチーズがたまらない「丸ごとカマンベールとえびのアヒージョ」。驚くほどあっという間に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
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2021/12/25
2021/12/23
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「丸ごとカマンベールとえびのアヒージョ」のレシピ

材料 (2〜3人分)

カマンベールチーズ…1個
むきえび…10匹
ミニトマト…5個
鷹の爪…少々
にんにく…1片
オリーブオイル…適量

作り方

トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「モッツァレラスパニッシュオムレツ」と「まるごとカマンベールとエビのアヒージョ」

1. カマンベールチーズの上の部分を薄く削ぎ落とします。にんにく、鷹の爪はみじん切りに。ミニトマトは半分にカットします。

2. 耐熱容器(今回はセラベイクの「スクエアロースターS」を使用しました)の真ん中にカマンベールチーズを入れて、その周りに、軽く塩を振ったえび(背わたが残っている場合は取り除いてください)とミニトマトを並べます。

3. にんにくと鷹の爪をのせ、オリーブオイルをチーズが浸かる程度に流し入れます。

4. トースターに入れて15〜20分焼いたら完成です。

トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「モッツァレラスパニッシュオムレツ」と「まるごとカマンベールとエビのアヒージョ」

熱々のうちにバゲットと一緒に召し上がってくださいね。とろ〜りチーズと、えびのぷりぷり食感、トマトの酸味がバランス良く合わさり、お酒のお供に相性抜群。

トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「モッツァレラスパニッシュオムレツ」と「まるごとカマンベールとエビのアヒージョ」

鷹の爪の量はお好みで調整してください。黒こしょうをたっぷり入れてもおいしいですよ。

 

くっつかないセラベイクでオーブン料理が身近に。

耐熱ガラスの内側に、特殊なセラミックコートが施された「Cera Bake(セラベイク)」。
汚れがこびりつきにくく、オーブン料理も焦げ付きしらず。洗い物の負担をグーンと軽減してくれます。

トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「モッツァレラスパニッシュオムレツ」と「まるごとカマンベールとエビのアヒージョ」

通常の食器を洗うように、スポンジで洗うだけでOK!水に浸け置きしたり、ガリガリ焦げ付きを落とす必要もありません。

セラベイクの「スクエアロースターS」は一人分のお料理や、おもてなしの一品、おつまみにもちょうど良いサイズ感。グラタンやドリアといったメニューはもちろん、ケークサレやパンケーキといったメニューにも活躍してくれますよ。

オーブン料理の強い味方、セラベイクで冬の食卓をもっと楽しんでみませんか?

 

 

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