オイルのうまみを存分に♪「ブロッコリーのアヒージョ」を作ってみよう!
にんにくとオリーブオイルで作るアヒージョ。おつまみとして人気が高くアレンジも豊富ですが、今回は「ブロッコリー」を使ったレシピを集めました!ブロッコリーがオイルのうまみを吸ってお酒が進む一品になるので、ぜひ試してみてくださいね♪
2022/03/17
2022/03/16
view
ブロッコリーとエリンギのアヒージョ
鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ
たことブロッコリーのアヒージョ
あさりとブロッコリーのアヒージョ
さば缶とブロッコリーの簡単アヒージョ
ブロッコリーだけで作ってもおいしいですが、あさりやたこなどの海鮮やウインナーなどと組み合わせるとさらにうまみがアップします。アレンジも豊富なので、ぜひいろんなレシピに挑戦してみてくださいね♪