お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ
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お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/08/01
2021/07/31
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鶏むね肉とトマトの南蛮漬け
鶏むね肉となすの南蛮漬け
鶏むね肉とねぎの南蛮漬け
鶏むね肉とたっぷり野菜の南蛮漬け
鶏むね肉とグレープフルーツの南蛮漬け
揚げた肉や魚を漬け込むことが多い南蛮漬けですが、少しの油で揚げ焼きにするだけでも十分なおいしさです。鶏むね肉でタンパク質を、野菜でビタミンやミネラルもとれるので、夏バテ予防にもどうぞ!