お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ

お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ
お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。
wasante
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2021/08/01
2021/07/31
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鶏むね肉とトマトの南蛮漬け

香ばしくカリッと焼いた鶏むね肉と、甘酸っぱいトマトを南蛮だれに漬け込みます。お好みで大葉を添えれば、さらにさっぱり♪

鶏むね肉となすの南蛮漬け

ねぎたっぷりの南蛮だれで、食欲がそそられます。なすを色鮮やかに仕上げるコツは、皮目から先に焼き、さっと火を通すこと。

鶏むね肉とねぎの南蛮漬け

たれはポン酢に砂糖をまぜるだけなので、超かんたん!鶏むね肉はマヨネーズをもみこむことで、漬け込まなくてもやわらかです。

鶏むね肉とたっぷり野菜の南蛮漬け

にんじん、ピーマン、玉ねぎと、彩り野菜たっぷりでとっても華やか!お好みで、セロリやきゅうりなどを使っても合いますよ。

鶏むね肉とグレープフルーツの南蛮漬け

グレープフルーツとりんご酢を使った、甘くさわやかな南蛮漬けです。マリネのような味わいで、冷やした白ワインのお供にもおすすめ。

揚げた肉や魚を漬け込むことが多い南蛮漬けですが、少しの油で揚げ焼きにするだけでも十分なおいしさです。鶏むね肉でタンパク質を、野菜でビタミンやミネラルもとれるので、夏バテ予防にもどうぞ!
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