しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選

しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」5選
ぷりぷりの海老にピリッとしたチリソースがからんだ「海老チリ」。中華料理の定番でお好きな方も多いと思いますが、自宅で食べるとなると少しコストが気になるところ。そこで今回は、海老の代わりに鶏肉を使った「鶏チリ」をご紹介します!しっかり味でごはんが進む節約おかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2021/07/23
2021/07/20
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鶏肉と卵のチリソース炒め

鶏肉とふわふわ卵のチリソース炒め。鶏肉の旨味に、香味野菜をたっぷり入れたチリソースや卵のまろやかさが合う!

 

鶏もも肉となすのチリソース炒め

片栗粉をはたいて焼いたなすと下味をつけて皮目からこんがり焼いた鶏もも肉を使ったチリソース炒め。なすのとろっとした食感と、ジューシーな鶏もも肉との相性は抜群です。

厚揚げと鶏むねのチリソース炒め

鶏むね肉と厚揚げを使ったチリソース炒め。厚揚げを加えることで、リーズナブルに食べ応えアップ!辛味のある調味料は不使用なので、小さいお子さんでも食べやすい♪

鶏と長芋、しいたけのチリソース炒め

鶏肉と長芋、しいたけが入った食感楽しいチリソース炒め。鶏と長芋は先に焼いて一旦取り出し、ソースを作った後に再び加えてからめます。豆板醤やラー油などで辛味を調整してくださいね。

鶏とズッキーニのチリソース炒め

鶏むね肉とズッキーニを使った、夏に食べたいチリソース炒め。鶏肉は塩麹で下味をつけ、片栗粉をはたいてフライパンで焼きます。ズッキーニは鶏肉を裏返したタイミングで加えるのがベスト。一旦具材は取り出してソースを作り最後に合わせてくださいね。

鶏肉はもも肉、むね肉など、お好きなものを使ってくださいね。辛いのが苦手な方は控えめにしてもOKですよ。

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