しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」4選
![しっかり味でご飯もすすむ!作ってみたい「鶏チリ」4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/02164722/f0cfaaaf97a3d49de801ce3d103affc4abf3bfd7.jpg)
ぷりぷりの海老にピリッとしたチリソースがからんだ「海老チリ」。中華料理の定番でお好きな方も多いと思いますが、自宅で食べるとなると少しコストが気になるところ。そこで今回は、海老の代わりに鶏肉を使った「鶏チリ」をご紹介します!しっかり味でごはんが進む節約おかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/07/23
2022/09/28
view
鶏肉と卵のチリソース炒め
鶏もも肉となすのチリソース炒め
鶏と長芋、しいたけのチリソース炒め
鶏とズッキーニのチリソース炒め
鶏肉はもも肉、むね肉など、お好きなものを使ってくださいね。辛いのが苦手な方は控えめにしてもOKですよ。