あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ

あと味すっきり!「甘酢ごまだれ」が決め手の鶏肉レシピ
あと味さっぱりの甘酢に旨味の強いごまを加えた甘酢ごまだれは、鶏肉との相性抜群です。鶏もも肉はもちろん、淡白な味の鶏むね肉やささみも食べごたえがアップしますよ。竜田揚げや照り焼きなど、活用レシピもいろいろ。鶏肉でメインを作ろうと思ったらぜひ参考にしてみてください!
wasante
wasante
2021/07/27
2021/07/23
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鶏むね肉の甘酢ごまだれ竜田

小さなフライパンを使って揚げ焼きにすれば、揚げなくてもサクッと仕上がります!しょうが風味の甘酢ごまだれをかけてどうぞ。

鶏むね肉の甘酢ごまマヨ

あっさりとした甘酢に、ごまやマヨネーズを加えてコク増し。こってり味に仕上がり、ガッツリ派の方もきっと満足しますよ。

鶏もも肉となすの甘酢ごま焼き

甘酢ごまだれに、ジューシーななすも相性抜群。なすに隠し包丁を入れてその面から焼くと、変色を防いで鮮やかな色を保てます。

鶏ささみせんべいの甘酢ごま照り焼き

パサつきがちなささみは、酒をもみこみ片栗粉をまぶすことでしっとりやわらか♪薄く伸ばして焼くので、あっという間に火が通ります。

鶏肉と厚揚げの甘酢ごまだれ

ボリュームのある厚揚げがゴロゴロ入った、かさ増し節約おかずです。たれをしっかり煮からめるので、ごはんがモリモリすすみます。

甘酢ごまだれをからめた鶏肉は、冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです。たれにお酢が入っているので、気温の高い夏場にも安心♪ぜひ多めに作りおきしてみてはいかがでしょうか?
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