箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ
![箸休めにぴったり♪「白菜とゆず」で作るおすすめ副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/15193855/8650e6eb81764b8bdb438ecffd7eb8873c021e31-682x1024.jpg)
今が旬の白菜は、お鍋や炒め煮などに大活躍の食材ですよね♪そこで今回は、そんな白菜とゆずを組み合わせた副菜レシピをまとめました!ゆずのさわやかな風味は箸休めとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/01/17
2022/01/12
view
ゆず白菜の漬物
ポリ袋で簡単ゆず白菜
ゆず香る白菜のだし煮浸し
白菜のゆずゴマ風味
里芋と白菜の煮物 ゆず風味
ゆずの皮だけを使うレシピもありますが、残った果汁はシロップにしたりポン酢を作ったりするのもおすすめです♪旬の時期ならではのおいしさを楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。