ほどよい酸味で飽きがこない♪「かぼちゃ」の南蛮アレンジ

ほどよい酸味で飽きがこない♪「かぼちゃ」の南蛮アレンジ
秋から冬にかけておいしさが増す「かぼちゃ」の南蛮アレンジをご紹介します。かぼちゃ単体で作るのはもちろん、お肉や野菜などと組み合わせるのもおすすめ。ほどよい酸味が食欲をそそるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2022/01/05
2021/12/28
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ホクホクでおいしいかぼちゃ南蛮

薄切りにしたかぼちゃをレンジで加熱し、フライパンで焼き色をつけたら砂糖・しょうゆ・お酢のたれを絡めるだけ♪手早く作りたいときにおすすめの一品です。

揚げかぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け

かぼちゃと一緒に鶏もも肉を漬ける南蛮レシピ。オイスターソースの効果でコクうまに仕上がります。

かぼちゃと豚肉のスタミナ南蛮炒め

豆板醬や砂糖、しょうゆ、酢で作った甘辛いたれはかぼちゃとばっちり合います♪しっかり味なので、お酒のおつまみとしてもおすすめです。

なすとかぼちゃと豚肉のスタミナ南蛮

砂糖や酢、しょうゆ、しょうが、にんにくなどでたれを作り、揚げたかぼちゃやなすに絡めます。豚肉のから揚げと合わせ、ボリューム満点に仕上げましょう♪

鶏となす、かぼちゃ、れんこんの南蛮おろしだれ丼

南蛮だれに鶏やなす、かぼちゃなどを絡め、丼にした一品。仕上げに大根おろしをトッピングするので、ほどよいバランスでいただけます♪

かぼちゃはサラダや煮物など使い勝手のよい食材です。スライスや角切りなどのサイズにカットして冷凍保存しておけばレシピに応じて活用できるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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