甘さと酸味が絶妙なおいしさ!かぼちゃは「南蛮漬け」がおすすめ♪

甘さと酸味が絶妙なおいしさ!かぼちゃは「南蛮漬け」がおすすめ♪
秋はかぼちゃがおいしい季節。かぼちゃは夏野菜ですが、収穫して時間が経つほどに甘みが増して来るのはご存知の通りです。今回はかぼちゃの甘さがより引き立つ「南蛮漬け」の作り方をご紹介します。よく冷やせばさらにおいしく、作り置きメニューにもぴったりですよ。
pon
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2019/09/28
2021/10/07
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かぼちゃの南蛮漬け

かぼちゃオンリーのシンプルなレシピです。しっかり焼き目をつけてからレンジ加熱することで風味よく、時短になります。

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なすとかぼちゃの南蛮漬け

今の時期がおいしい秋なすを合わせたレシピ。南蛮酢は酸味が控えめ。お子さんや酸味が苦手な方にもおすすめのレシピです。

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秋鮭とかぼちゃの南蛮漬け

ほどよい酸味と鮭のうまみ、かぼちゃの甘みが絶妙にマッチ。鮭は塩を振るひと手間で、くさみなく仕上がりますよ!

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鶏の唐揚げとかぼちゃの南蛮漬け

めんつゆベースの南蛮酢が食べやすい♪鶏の唐揚げがボリューム満点で、お子さまウケもバッチリです。

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かぼちゃと鶏肉の中華風南蛮漬け

鶏肉とかぼちゃは中温で揚げます。南蛮酢にはオイスターソースのコクとうまみをプラス。お好みで唐辛子を振っていただきます。

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かぼちゃだけでも、お好みの食材を合わせても。副菜からメインまで活躍すること間違いなしです!ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。

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