お酒やご飯がすすむ!「ほうれん草のピリ辛おかず」はあと一品にも◎
![お酒やご飯がすすむ!「ほうれん草のピリ辛おかず」はあと一品にも◎](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/07171229/3c47629f2c4f8cb75cbd1173f7fe8b10219bd8d8.jpg)
鮮やかなグリーンの野菜「ほうれん草」は、栄養価が高く積極的に摂りたい野菜のひとつですよね。旬を迎える今の時期、色々な食べ方で楽しみたいものです♪そんなほうれん草はピリ辛味に仕上げると、お酒やご飯がすすむ一品になるんですよ。どれもかんたんに作れるレシピなので、あと一品ほしい時にもパパッと準備ができますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/01/09
2022/01/07
view
◎
ほうれん草のピリ辛お浸し
ほうれん草のピリ辛和え
ほうれん草とえのきのピリ辛煮浸し
ほうれん草とかまぼこのピリ辛和え
ほうれん草とにんじんのピリ辛中華風炒め
ゆでても煮ても炒めてもおいしいほうれん草。ピリ辛味に仕上げて、いつもとは違う味わいを楽しんでみませんか?ほうれん草の大量消費にもおすすめですよ。