手軽でおいしい♪あると便利な「ほうれん草」の作り置きおかず

手軽でおいしい♪あると便利な「ほうれん草」の作り置きおかず
冬が旬のほうれん草は栄養たっぷりなので、積極的にメニューに取り入れたい食材です。そこで今回は、ほうれん草を使った作り置きおかずのレシピをまとめました!簡単に作れるお手軽おかずを中心にご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/12
2021/12/10
view

ほうれん草の海苔ナムル

下ゆでしたほうれん草を食べやすいサイズに切り、韓国海苔や調味料を和えるだけ!韓国海苔の風味でほうれん草が食べやすくなりますよ♪

レンジで簡単!ほうれん草のお浸し

ほうれん草をレンジで加熱し、めんつゆやかつお節を混ぜます。ほうれん草はしっかりあく抜きするのがポイントです♪

ほうれん草とちくわのマヨ和え

レンチンしたほうれん草・ちくわをマヨネーズで和えるだけの簡単レシピ。少ない調味料であっという間にできますよ♪

ほうれん草のナッツサラダ

ほうれん草のサラダにアーモンドを加えて食感アップ!冷凍保存もできるうれしいレシピです♪

ほうれん草の白和え

ボリュームを足したいときは、豆腐と組み合わせるのもおすすめ。ごまの風味でおいしくいただけます♪

ほうれん草は時期によって高くなることもありますが、そういうときは凍ったままで調理できる冷凍食品を使用するのも便利です♪スープやお浸しなど多くの場面で利用できるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事