もったいないを解消できる!「おでんつゆ」使い切りアイデア
![もったいないを解消できる!「おでんつゆ」使い切りアイデア](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/10143119/519afa171e39249c08660ebe24447d68d12ddaac-768x1024.jpg)
冬のあったかメニューといえばおでんがおなじみですね。ちょうどよく食べ切れるとよいですが、残った「つゆ」の始末に悩んだことはありませんか?今回は、具材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まったつゆの変身レシピをご紹介します。さっそくフーディストさんのアイデアをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/01/09
2022/01/07
view
料亭風だし巻き卵
茶碗蒸し
炊き込みご飯
かぼちゃリゾット
スープパスタ
おでんは和風ですが、洋風レシピにも幅広く使えるのが嬉しいですね!おいしく食べて、環境にもやさしいといいことだらけ。おでんつゆが余ったら、ぜひこんな風にリメイクしてみてはいかがでしょうか。
※衛生管理上、おでんのつゆは専用のお玉や箸で取り分けて余ったものをご使用ください