「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪
![「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/13/bc6211cf15c1239430bca2d08e0ca9e05f5e1c13.850x0.cut.jpg)
おでんって、大量に作って何日も食べ続けることがありますよね。食べ飽きてしまって、おでんつゆのリメイクまで至らないことも多いハズ。でも、おでんだねの旨味がぎっしりとつまったおでんつゆ、そのまま捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、おでんを感じさせないリメイク料理をご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/09
2021/10/07
view
かぼちゃリゾット
卯の花
ネギとえのき茸のスープ
カレーうどん
お好み焼き
旨味が凝縮されているおでんの残り汁は、うまく活用して、時短・節約しちゃいましょう♪ぜひお試しください。