「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪

「もう飽きた」だなんて言わせない!おでんの残り汁は賢くリメイク♪
おでんって、大量に作って何日も食べ続けることがありますよね。食べ飽きてしまって、おでんつゆのリメイクまで至らないことも多いハズ。でも、おでんだねの旨味がぎっしりとつまったおでんつゆ、そのまま捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、おでんを感じさせないリメイク料理をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/09
2021/10/07
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かぼちゃリゾット

牛乳とチーズでコクを加えれば、和風のおでんつゆがお出汁のきいた洋風リゾットに早変わり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19679/blog/11541663

卯の花

手間がかかるイメージの卯の花も、おでんつゆを使えばあっという間に作れちゃいます!旨味がギュッと凝縮された、しっとりヘルシーな一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5193/blog/11628282

ネギとえのき茸のスープ

ざるでこしたおでんつゆには、ネギと粗びきコショウを加えるのがポイント!おでんを感じさせないうまうまスープに変身させちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15421/blog/14948961

カレーうどん

おでんつゆ独特の香りは、カレー粉と合わせることで極上の香りに♪片栗粉でとろみをつければ、お肉なしでもコクうまのおつゆが完成します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14845607

お好み焼き

お好み焼きの生地に旨味たっぷりのおでんつゆを加えれば、味付けいらずのおいしさに☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13911841

旨味が凝縮されているおでんの残り汁は、うまく活用して、時短・節約しちゃいましょう♪ぜひお試しください。

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