余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」
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おだしの味が染みておいしいおでんですが、食べきれずに残してしまうことってありませんか?そんな時にオススメなのが、「ごはんもの」に活用するアレンジ。お米におでんだしの深い味わいがたっぷり染みて、大満足の主食に仕上がりますよ。おでんが少しでもあればぜひ試してみてください!
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2019/01/12
2021/10/07
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おでん→ちらし寿司
おでん→キムチチャーハン
おでん→雑炊
おでん→炊き込みごはん
おでん→炊き込みおにぎり
おでんのだし汁しか残らなかったという時も、捨てずに活用すればほっこりおいしい「ごはんもの」が作れちゃいます!ぜひ参考にしてみてくださいね。