いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!
![いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/e5/545ef06247fd8f305145c7b7b4bd1abc5bcb79e5.850x0.cut.jpg)
寒い冬に食べたい、アツアツ「おでん」。翌日になるとさらに味が染み込んでおいしく食せますが、それでも汁は余ってしまいますよね。今回は、おでんの「残り汁」を使ったリメイクレシピをご紹介!おいしいエキスがたっぷり入った「残り汁」をうまく使えば、いつもの料理が一段とおいしくなります♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/11/29
2021/10/07
view
おでんの残り煮汁で炊き込みご飯
ルー&肉なしWネギの 節約カレーうどん
おでんで茶碗蒸し
おでんの残り物で五目卵焼きに
おでんの残りで変わり和風グラタン
さまざまなおでん種から出汁が出た残り汁は、さまざまな料理にリメイクできるので、これからは捨てずに重宝したいですね。節約にもなって一石二鳥です!