おでんの次の日はこれ!リメイクレシピ

おでんの次の日はこれ!リメイクレシピ
寒い日に食べたいあったかおでん。次の日にそのまま食べるのもいいけれど、ちょっと飽きてしまうかも。それなら別の料理に変身させてみませんか?今回はおでんのリメイクレシピのご紹介です。
fumirioko
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2017/01/07
2021/10/07
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おでんのコロコロコロッケ

おでんのじゃがいもをつぶしてコロッケに。その他の具材は角切りにして中に入れてくださいね。あとはいつもの手順でコロッケを揚げるだけ。食べてびっくり。ギャップが楽しいおでんコロッケです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/13006531

おでんの汁でウマウマスープ

こちらはおでんの残り汁を使ったレシピ。旨みがたっぷりの残り汁、捨てないで!漉してえのきと長ねぎを加えるだけで美味しいスープに大変身。仕上げにブラックペッパーたっぷりがおススメです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15421/blog/14948961

おでんの残りでちらし寿司

おでんの具の中で残りがちな練り物とこんにゃくを細かく切ってちらし寿司の具材に。錦糸卵や海苔で飾ったらあっという間に完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/15862311

残ったこんにゃくでぷりぷり唐揚げ

しっかり味のしみたこんにゃくの間に練り味噌を挟んでごま油で揚げ焼きにした一品。ぷりぷりの食感がたまりません!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/10570291

おでんの残り汁で茶碗蒸し

旨みがたっぷりの残り汁を使うから味付け一切不要です♪分量は卵1個につき残り汁カップ1。具は残ったおでん種。お好きなものを入れてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15200/blog/14718415

色々な具材の旨みがしみ込んだおでんは、捨てるとこなし!最後まで美味しく食べきりましょう♪

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