煮たり炒めたり使いやすい!「白菜×ちくわ」のおすすめレシピ
![煮たり炒めたり使いやすい!「白菜×ちくわ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f8/fc/cad21b2ebc2c713928beef6d6310030da25ef8fc.850x0.cut.jpg)
冬になると一玉まるごとで売られている白菜。安いからと買ってみたものの使い切れなくて困ってしまうケースも多いのでは?そこで今回は、使い勝手の良い「ちくわ」と組み合わせたレシピをまとめました!煮る・炒める・和えるなどいろんなレシピがあるので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/01/14
2021/10/07
view
白菜とちくわのおかか煮
ちくわと白菜のオイスターソース炒め
白菜とちくわの海苔ナムル
ちくわと白菜のおかず味噌和え
ちくわと白菜のごまマヨポン
ちくわにはうまみがたっぷり詰まっているので、手軽においしい一品ができます♪レシピにもバリエーションが多いので、ぜひ作ってみてくださいね!