常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ
さつまいもがおいしい季節に、ぜひ作っていただきたいのが「甘露煮」です。ちょっとした付け合わせにもおすすめですし、お弁当のおかずとしてもぴったり♪常備菜としても役立つので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
2021/11/13
2021/11/12
view
さつまいもの甘露煮
さつまいもの甘露煮
ほったらかしで完成!さつまいもの甘露煮
さつまいもの甘露煮と大学芋のいいとこ取り
さつまいもとりんごのシナモン甘露煮
さつまいもの甘露煮を作ったら、バターを溶かして絡めたり、アイスクリームにトッピングしたりといろんなアレンジが楽しめます。数日ほどは保存も効くので、ぜひさつまいもがおいしい時期に作ってみてくださいね♪