メイン食材は「さつまいも」だけ!作り置きにもおすすめの簡単おかず5選

メイン食材は「さつまいも」だけ!作り置きにもおすすめの簡単おかず5選
秋においしい「さつまいも」。ホクホク食感と自然な甘みがたまりませんよね♪今回は、「さつまいも」だけで作れる簡単おかずをご紹介します。あと一品増やしたい時にも、気負いなく作れそうですね!作り置きにもおすすめの様々な味付けバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。
sakki
sakki
2021/09/28
2021/09/27
24,255 view

さつまいもの甘露煮

さつまいもを砂糖で煮るだけの甘露煮。甘さを控えておかず用にはもちろん、甘みを足してお茶請け用にも良いですね♪

さつまいもの塩バター蒸し

レンジ加熱で簡単調理!甘いさつまいもに塩バターを合わせて、塩気やコクをプラスします。多めに作ってお弁当にも◎

Cafeの味!さつまいもサラダ

さつまいもと調味料と作るデパ地下風のサラダ。マスタードとブラックペッパーのピリッと感、コンデンスミルクの甘さがGOOD♪

さつまいもの梅マヨ和え

レンジで加熱したさつまいもに、梅干しとマヨネーズを和えるだけの簡単サラダ。コクと旨味がありつつ、さっぱりとしているので食べやすいですよ♪

さつまいもの大葉醤油焼き

ほんのり焼き色のついたさつまいもに、香ばしいにんにく醤油、さわやかな大葉の組み合わせが抜群です!

さつまいもがあればすぐできる、簡単なおかずレシピをご紹介しました。どれも素材の味をシンプルに楽しむことができそうですね♪お弁当のスキマおかずにもおすすめですよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事