パパッと一品!「魚肉ソーセージとピーマン」のお手軽おかずレシピ

パパッと一品!「魚肉ソーセージとピーマン」のお手軽おかずレシピ
賞味期限が長く常温保存もできる魚肉ソーセージ。そのまま食べられる手軽さも魅力ですが、今回はピーマンと組み合わせたレシピをまとめました。手早く作れるものばかりで、お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/26
2021/11/24
5,552 view

ピーマンと魚肉ソーセージ

千切りにしたピーマンと魚肉ソーセージを調味料と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで加熱。あとは混ぜてごまをかけたら完成です♪

ピーマンと魚肉ソーセージのナムル

ガーリックパウダーを入れると、食欲をそそる一品に♪味が薄まらないよう、ピーマンの水分をしっかりふき取るのがポイントです♪

魚肉ソーセージとピーマンの炒め物

ウスターソースとケチャップで炒めたレシピもおいしい!ソースが絡み、お酒の進む一品ができますよ♪

魚肉ソーセージとピーマンの和風カレー炒め

カレー粉やめんつゆを使うと、さらにごはんに合う味付けに♪食材と調味料を炒めるだけなので、あっという間にできますよ。

魚肉ソーセージピザ

魚肉ソーセージをスライスし、ピザ生地風にするのもおすすめ!ピーマンとの色合いもよいですね♪

魚肉ソーセージは日持ちする食材なので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪ピーマン以外の食材とも合うので、色々な組み合わせを楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事