節約おかずに!「もやし×魚肉ソーセージ」のお手軽レシピ

節約おかずに!「もやし×魚肉ソーセージ」のお手軽レシピ
給料日前などできるだけ出費を減らしたいときにおすすめなのが、もやしと魚肉ソーセージを使ったレシピです!どちらの食材もリーズナブルな価格で揃えることができますよ♪調理法もさまざまなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/19
2021/10/15
1,914 view

ギョニソともやしのガーリック醤油マヨソテー

にんにくを熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒め、もやし・ニラを加えたらマヨネーズと醤油で味付け。仕上げにブラックペッパーで味を引き締めたら完成です♪

もやしとソーセージのカレーソース炒め

もやしを炒めたら魚肉ソーセージとピーマンを入れ、焼きそばソースやカレー粉で味を調えるだけ!しっかり味なので、お弁当のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです♪

もやしと魚肉ソーセージの卵炒め

もやしと魚肉ソーセージを炒め、溶き卵を絡めた一品。シンプルなので、お好みであんかけなどにアレンジしてもおいしいですよ♪

魚肉ソーセージとキャベツともやしのしょうが醤油炒め

魚肉ソーセージともやしに、キャベツやにんじんなどを加えて具だくさんに♪みじん切りにしたしょうがの風味も食欲をそそります。

簡単作りおき もやし炒め

チンゲン菜やピーマンなど緑の野菜も入れると、彩りアップ!鶏がらスープの素と塩こしょうだけの味付けでも、じゅうぶんおいしくいただけます♪

魚肉ソーセージともやしの組み合わせは、焼きそばやナポリタンなどの麺類にも活用できます。もやしは水につけて保存すると日持ちするので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事