おつまみやあと一品に♪「魚肉ソーセージ×マヨネーズ」レシピ

おつまみやあと一品に♪「魚肉ソーセージ×マヨネーズ」レシピ
手軽に食べられる「魚肉ソーセージ」。そのままで食べることが多いですが、調理してもおいしく楽しむことができます。今回は、「魚肉ソーセージ」と「マヨネーズ」で作る絶品レシピをご紹介!魚の旨味とマヨネーズのコクで食べ応えも抜群ですよ。おつまみやあと一品におすすめです!
sakki
sakki
2021/03/27
2022/04/11
view

魚肉ソーセージで エビマヨ風

エビの代わりに魚肉ソーセージを使ったエビマヨ風。短時間でパパッと仕上がるのでおつまみにピッタリ♪

レシピをチェック!>>

キャベツと魚肉ソーセージのガリマヨ炒め

サラダ油の代わりにマヨネーズを使い、ニンニクで風味づけした炒めもの。野菜炒めだけど旨味&ボリュームたっぷり♪

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージときゅうりのサラダスパ

材料をすべて和えるだけの簡単スパゲッティサラダ。めんつゆを加えているので、マイルドな馴染みの味に仕上がります。

レシピをチェック!>>

レタスと魚肉ソーセージのマヨ炒め

捨てがちなレタスの外葉も活用したレシピ♪魚肉ソーセージに、マヨネーズやめんつゆの味わいがしみますよ。

レシピをチェック!>>

魚肉ソーセージdeネギ味噌マヨネーズ焼き

マヨネーズ・味噌・牛乳・砂糖を混ぜたタレを魚肉ソーセージの上に乗せてオーブンで焼くだけ。こってりおいしくビールがすすむ!

レシピをチェック!>>

そのままでも調理してもおいしい魚肉ソーセージ。ソーセージの塩気とマヨネーズを使えば調味料も少なめでOK!パパっと簡単に作れますね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事