あと1品におすすめ!「パパッと作れるアボカドおかず」まとめ

あと1品におすすめ!「パパッと作れるアボカドおかず」まとめ
「アボカド」を切って和えるだけの簡単おかずを作ってみませんか?和食・洋食・中華と色々なメインおかずとの相性もいいので、あと1品を何にしようかと悩んだ時におすすめです!同じアボカドでも、合わせる食材や味付けを変えることで印象がガラッと変わりますよ♪いろいろなバリエーションをぜひチェックしてみてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2021/11/21
2021/11/19
14,013 view

 

よだれアボカド

スライスしたアボカドに、ラー油をたっぷり加えた特製ダレをかけるだけ♪よだれ鶏ならぬよだれアボカド、クセになるおいしさですよ!

アボカド明太マヨ豆腐

サイコロ状に切ったアボカドと水切りした木綿豆腐を明太マヨネーズで和えるだけ♪鮮やかな色合いで、食卓が明るくなりそうですね。

アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え

角切りにしたアボカドとお財布にやさしいカニカマで♪最後にふりかける黒こしょうがいいアクセントになっていますよ。

ちくわとアボカドののり塩クリームチーズ和え

味付けはクリームチーズと青のり、マヨネーズと塩少々。新鮮な味付けはマンネリ打破にもおすすめ♪ちくわとアボカドとの相性もGood!

アボカドと韓国海苔のナムル

アボカドと韓国海苔で作る、お手軽な一品です!和えてすぐと、時間が経ってからの海苔の食感の違いもまたおもしろいですよ♪

切って和えるだけなので5分もあれば出来ちゃいます。急に1品追加したい時はもちろん、おつまみが足りなくなった時などにおすすめですよ♪
この記事のキーワード
関連記事
新着記事