お酒がグイグイすすんじゃう!「アボカド×わさび」のやみつきおつまみ
![お酒がグイグイすすんじゃう!「アボカド×わさび」のやみつきおつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/07154729/7a1f0e5eb9577d9a245e4c9f42b1d514e828a1f1.jpg)
濃厚なアボカドに相性のよい、わさびをきかせたおつまみはいかがですか?アボカドだけでもおいしいですが、ツナやサーモン、サバ缶などを加えれば旨味もコクもアップしてお酒がいっそうすすみますよ。どれもパパッと作れるものばかりなので、家飲みの参考にぜひチェックしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/07/21
2021/07/19
view
アボカドのわさびツナマヨ
アボカドとサーモンのわさびマヨ
アボカドとなすの海苔わさびマヨ
アボカドとサバ缶の柚子こしょうわさびマカロニチーズ
わさびアボカド豆腐
ビタミンやミネラルの宝庫でもあるアボカドは、紫外線が気になるこの季節の美肌ケアにも役立ちます♪食べごろになったアボカドは傷みやすいので、常温ではなく冷蔵庫で保存してくださいね。