何度でも作りたい♪「鮭フライ」はごはんの進むおいしさです!

何度でも作りたい♪「鮭フライ」はごはんの進むおいしさです!
秋は鮭がおいしい季節♪今回は、旬の鮭を使った「鮭フライ」をご紹介します。フライというと手間がかかりそうなイメージがあるかもしれませんが、じつは意外と簡単にできるんですよ♪今回は手軽に作れるレシピを中心にまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/19
2021/10/16
6,446 view

衣はマヨネーズで簡単に!お手軽鮭フライ

鮭にマヨネーズを塗り、パン粉をつけて揚げ焼きに♪バッター液が不要なので、あっという間にできますよ。

簡単!手間なし!ふんわりふっくら鮭フライ

ボウルにマヨネーズ・薄力粉・ガーリックパウダーを入れ、鮭を入れたら調味料を絡めます。あとはパン粉をまぶし、こんがり焼いたらできあがりです♪

小麦粉と水だけでサックサク!鮭フライのタルタルソースがけ

ポリ袋を使えば、調理もお手軽♪洗い物も少ないので、片付けも楽ちんです!

揚げ焼きでヘルシー♪鮭フライ バジルのタルタル添え

揚げ焼きなら、少ない油で済むのもうれしいポイント。バジルの風味も鮭にばっちり合いますよ!

バッター液でめちゃ簡単!旬の秋鮭フライ~クイックタルタルソース添え~

鮭フライに必須のタルタルソースは、レンジを使えば簡単!ゆで卵を作る手間が不要なので、あっという間にできますよ♪

鮭フライは揚げる手前の状態で冷凍保存することもできるので、たくさん作ってストックしておくのもおすすめです♪冷凍しておけば食べたいときに揚げるだけなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事