うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪
![うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/16194011/e034ec9f725ccc5b748aa7110d65aa90d228509e.jpg)
秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/09/29
2021/09/27
view
きのこたっぷり!鮭のホイル焼き
きのこと乾燥わかめ入り!鮭のホイル焼き
鮭きのこの絶品ねぎ味噌おろしホイル焼き
作りおき冷凍きのこミックスで鮭の簡単ホイル焼き
レンジで簡単!鮭&きのこの紙包み焼き
鮭は「塩鮭」や「生鮭」などの種類があるので、どれを使うかによって調味料を調整することが大切です。塩分を減らしたいけど塩鮭しかない…というときは塩抜きする方法もあるので、ぜひ試してみてくださいね♪