シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」

シンプルがおいしい!夏のかんたんおかず「ズッキーニの塩炒め」
夏野菜のズッキーニ。スーパーで見かける機会も増えましたが、いまいち使い方が分からないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、シンプルな味付けがおいしい「塩炒め」をご紹介します。ぱぱっと炒めて調味料も最低限。かんたんに作れるから暑い夏のおかず作りにも大助かり♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/08/02
2021/08/01
3,441 view

ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー

ベーコンとズッキーニを炒め、塩で味を調えます。焦がさないようにおいしそうな焼き色を付けるのがポイント♪

ズッキーニのガーリック海苔塩炒め

ズッキーニの片面を焼き、塩胡椒とにんにくで味付け。仕上げに味付け海苔をさっと合わせたアイデアレシピです。

鶏肉とズッキーニの塩炒め

鶏肉とズッキーニ、玉ねぎを炒めるだけのかんたんおかずです。水分が出ないようにさっと炒め、あればハーブソルトで味付けます。

ズッキーニと豚バラの塩炒め

ごま油が香る中華風の炒め物です。さっぱりとしたズッキーニに豚バラのコクが加わってごはんがすすみそう♪

ズッキーニと海老のシンプル塩炒め

角切りズッキーニが油を吸っておいしい♪海老を合わせていますが、ホタテやベーコンなどもおすすめです。

ズッキーニはどんな味付けも合わせやすいですが、シンプルな塩炒めは素材の味を楽しめそう。お肉やシーフードなどとの相性もバッチリですので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事