素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪
ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2021/07/15
2021/07/14
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オリーブオイルと塩こしょうでシンプルに!

オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルに楽しむズッキーニステーキです。一緒に添えたベーコンの旨味も相性抜群ですよ♪

バターと醤油で!

口の中でバター醤油がジュワ~ッと広がります。断面に格子状の切り目を入れておくのがポイント。スライスしたにんにくも一緒に焼くので、食欲をそそりますよ。

ブラックペッパーと粉チーズで!

塩とブラックペッパーで味付けたシンプルなズッキーニに、粉チーズをプラス。さらにブラックペッパーをかけて、スパイシーに仕上げます。

アンチョビペーストで!

旨味や塩味がしっかりしているアンチョビペーストで味付けすることで、淡泊なズッキーニもしっかり味に!塩こしょうで味を調えたら完成です。

パン粉と粉チーズで!

粉チーズとイタリアンハーブミックスを混ぜたパン粉でコーティングしてから焼くので、水分が逃げずジューシー!多めの油で焼けば、表面がカリッと仕上がりますよ。

油との相性が良いズッキーニ。ステーキ風に調理すれば、メインおかずとして大活躍間違いなし!ズッキーニの大量消費にもおすすめですよ♪

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