素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪
![素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/30112705/e3c095b4e4609b21526aee3c5ba5f77b4801c5b9-682x1024.jpg)
ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/07/15
2023/06/15
view
オリーブオイルと塩こしょうでシンプルに!
バターと醤油で!
ブラックペッパーと粉チーズで!
アンチョビペーストで!
パン粉と粉チーズで!
油との相性が良いズッキーニ。ステーキ風に調理すれば、メインおかずとして大活躍間違いなし!ズッキーニの大量消費にもおすすめですよ♪