今しか味わえない!「小粒新じゃが」の丸ごとおかず
![今しか味わえない!「小粒新じゃが」の丸ごとおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/99/e087422f4e290f4f0db1da1de38573af1ce16099.850x0.cut.jpg)
春に出回る「新じゃが」は、皮が薄くそのまま調理できるのが魅力。獲れたてならではのみずみずしさがたまりませんよね。今回は一口サイズの「小粒新じゃが」を丸ごと使ったおかずをご紹介します。シンプルにいただくのはもちろん、他の具材も合わせると様々な楽しみ方ができますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/04/30
2021/10/07
view
ガリバタ醤油の甘辛じゃがいも
鶏手羽先と新じゃがのピリっと甘辛焼き
デリ風マスタードマヨサラダ
揚げじゃがの甘辛そぼろ煮
新じゃがの肉巻きトマト煮
新じゃがは皮自体にも香りがあるので、剥かずにそのまま使うのがおすすめ。小粒の新じゃがを見つけたら、ぜひ丸ごと調理してみてくださいね♪