旬を満喫!春のごちそう「新じゃが」で作るそぼろ煮レシピ
![旬を満喫!春のごちそう「新じゃが」で作るそぼろ煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b7/45/9a9c5c8ccb3f92a04e7e18f9272f5fd3ffd7b745.850x0.cut.jpg)
新じゃががおいしい季節。せっかくなので色々な調理法で楽しみたいですよね。今回ご紹介するのは、「新じゃがのそぼろ煮」レシピ。新じゃがとそぼろの相性が最高ですよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/04/03
2021/10/07
view
昆布水ベースでおいしい!
新じゃがを素揚げするのがコツ!
かつお節で味付け簡単!
ほっこり味噌味
豆板醤でピリ辛に
新じゃがは通常のじゃがいもと比べて水分量が多くやわらかいのが特徴。火の通りも早いので煮崩れしないように注意をしながら作ってみてくださいね。こぶりのものなら皮つきでそのまま調理可能ですよ♪