インスタント麺で作る「冷やしラーメン」はリピ決定のおいしさ!

インスタント麺で作る「冷やしラーメン」はリピ決定のおいしさ!
暑い時でもするするっと食べられる冷やしラーメン。市販のインスタント麺を使ってもおいしく作れますよ。トマトラーメンやレモンラーメン、冷麺風など、アイデア次第でアレンジも無限です!インスタントラーメンが家にあったら、ぜひ参考にしてみてください。
wasante
wasante
2021/07/10
2021/07/09
view

冷やしトマトラーメン

野菜ジュースを加えることで、スープの旨味がアップします。おまけにビタミンやミネラルもたっぷり摂れて、栄養バランスもバッチリ。

冷やし塩レモンラーメン

ガーリックオイルの香りとレモンの酸味が、冷やし塩ラーメンによく合います。水菜と黄色いパプリカで、見た目も涼しげですね♪

冷麺風冷やしラーメン

塩ラーメンスープに酢や醤油などを加えて、韓国冷麺風にアレンジ。具材は豚バラ肉のほか、チャーシューやサラダチキンも合いますよ。

トマトとツナの冷やし塩らーめん

トマトとツナ、大葉をオリーブオイルなどで和えたら、冷やしたラーメンにトッピング。ミニトマトやミディトマトを使うのがおすすめです。

辛酸っぱい冷やしラーメン

塩ラーメンスープにタバスコを加えるだけで、辛酸っぱい味にガラリと変わります!仕上げにごま油やオリーブオイルをふれば、まろやかな味わいに。

蒸し暑い日にもさっぱりと食べられる冷やしラーメンは、買い置きしておいたインスタント麺の消費にもおすすめです。気が付いたら賞味期限が迫っていた…というときにも、ぜひお試しください!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事