サラダや炒め物に!「新玉ねぎ×ちくわ」のパパッとレシピ

サラダや炒め物に!「新玉ねぎ×ちくわ」のパパッとレシピ
今が旬の新玉ねぎは生のままで食べてもおいしいですし、加熱することでより甘みが引き立ちます。今回は、そんな新玉ねぎとちくわを組み合わせたレシピをまとめました!いずれもパパッと作れるお手軽なものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/15
2021/10/07
13,118 view

新玉ねぎとちくわの明太マヨサラダ

スライサーで薄くスライスした玉ねぎ・きゅうりに塩を揉みこみ、水気を絞ったらちくわと調味料を絡めるだけ!火を使わず作れるので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

春キャベツと新玉ねぎとちくわのシーザー風マヨサラダ

春キャベツをたっぷり入れて、ボリューム満点に仕上げたサラダレシピ。粉チーズやマヨネーズを使って、シーザー風に仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとちくわの一味照り焼き

醤油・砂糖・みりん・酒で新玉ねぎとちくわを炒めて甘辛味に。お好みで一味唐辛子をたっぷりかけていただいてくださいね♪

レシピをチェック!>>

ちくわと新玉ねぎの炒め煮

市販のつゆを使えば、味付けも簡単!新玉ねぎとちくわに揚げ玉もプラスすると、うまみやコクがアップしますよ♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとトマトとちくわのマヨラー油和え

新玉ねぎとちくわの和え物にトマトを加えて栄養をプラス。食べるラー油を入れると、サクサク食感も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

玉ねぎは切る方向によって食感が変わってきます。シャキシャキ食感がお好きな方は繊維に沿って切るのがおすすめなので、お好みに応じて作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事