サラダや炒め物に!「新玉ねぎ×ちくわ」のパパッとレシピ
![サラダや炒め物に!「新玉ねぎ×ちくわ」のパパッとレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/f0/d670c2ef08531985574798d6d9457ba08f24b4f0.850x0.cut.jpg)
今が旬の新玉ねぎは生のままで食べてもおいしいですし、加熱することでより甘みが引き立ちます。今回は、そんな新玉ねぎとちくわを組み合わせたレシピをまとめました!いずれもパパッと作れるお手軽なものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/03/15
2021/10/07
view
新玉ねぎとちくわの明太マヨサラダ
春キャベツと新玉ねぎとちくわのシーザー風マヨサラダ
新玉ねぎとちくわの一味照り焼き
ちくわと新玉ねぎの炒め煮
新玉ねぎとトマトとちくわのマヨラー油和え
玉ねぎは切る方向によって食感が変わってきます。シャキシャキ食感がお好きな方は繊維に沿って切るのがおすすめなので、お好みに応じて作ってみてくださいね♪